トップ  >  知る・楽しむ  >  工房だより

工房だよりDiary

日々の工房の様子や原材料・産地の話、
アリマで働く人の想いをご紹介します。

今年も、恒例の福豆の試食・計量販売を阪神間のスーパーマーケット様にて行っていただきました。 アリマの社員も手分けして販売をお手伝いしているのですが、気軽に話しかけてくださるお客様や、アリマの大ファンだという方、社員の顔を覚えてくれている方など、いろいろなお客様と直に触れ合うことができ、とても楽しく販売を行うことができました。 お近くにお住いの方は、ぜひ次回もご来店ください! 2019.02.06 アリマ、あります!

豆菓子メーカーのアリマとして、1年で一番力を入れる一大イベントの節分まであと2週間と迫りました。 それに向けて続々と国産新物の原料を入荷しています。 豆まきはもちろん、食べても美味しいアリマの大豆。 店頭に並ぶ日までもうしばらくお待ちください。 2019.01.21 工房の日常

新年、明けましておめでとうございます! 例年に比べ、全国的に暖冬気味でしたが、年始はここ稲美町でも、ぐっと冷え込む日々となりました。 これから節分用の煎り大豆を皆さまにお届けするための生産がスタートします。 2019年からのアリマもどうぞよろしくお願い致します。 2019.01.05 工房の日常