トップ  >  知る・楽しむ  >  工房だより

工房だよりDiary

日々の工房の様子や原材料・産地の話、
アリマで働く人の想いをご紹介します。

例年よりも少し早く桜が開花し、陽射しがぽかぽかと心地よい日々が続いています。 花粉症の方には少しつらい季節ですが、皆様いかがお過ごしでしょうか。 アリマの工房も、4人の新入社員を迎え早一年が経過しました。 チームワークが強まったおかげで、春がやってきたような和気あいあいとした楽しい雰囲気のなか、日々商品をつくりあげています。 これからもかわらず応援のほどよろしくお願いいたします。  2020.03.30 工房の日常

桜の開花予測が報道され始め、本格的な春の到来を予感させる今日この頃、皆様いかがお過ごしでしょうか。
工房においては、一部製造機械のリニューアルが行われました。
ピカピカの設備となり、職人一同新鮮な気持ちで日々楽しく製造にあたっています。 写真はそんな現場でアーモンドを丁寧に選別しているところ。 これも安心、安全、美味しいを追求するアリマならではの風景です。   2020.03.16 工房の日常

花粉飛散のニュースが流れるようになり、早くも春の訪れを感じられるようになってきました。 皆さまいかがお過ごしでしょうか。 有馬芳香堂では2月22日(土)、三宮の直営店舗「サンパル店」にて、 神戸製菓専門学校とのコラボ商品の限定販売を実施しました。 なんと開始からわずか30分で50個完売!! ご来場くださった皆様、誠にありがとうございました。 現時点では再販の予定はありませんが、ご高評くださった皆様に応えるべく 商品開発を進め、改良して再度皆様にお届けできるよう尽力いたします。 今後とも応援のほどよろしくお願い申し上げます。   食パンに、アリマ『アーモンドペースト』を塗って食べると、アーモンドの美味しさを最大限味わっていただけます。   2020.03.04 活動紹介