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工房だよりDiary

日々の工房の様子や原材料・産地の話、
アリマで働く人の想いをご紹介します。

4月になり、世間は新生活の季節ですね。慌ただしい日常もようやく1段落したころでしょうか。皆様はいかがお過ごしですか?
さて弊社稲美工場では、本年では初めての「できたて便」国産いかり豆を製造しました。
喜界島大切に育てられた小さなそら豆をフライした本品は、
サクサク感軽い口当たりで、小ぶりだから食べやすいと女性からも好評な商品です。
「できたて国産いかり豆」として数量限定販売します。公式オンラインショップでもご購入いただけますよ。できたての美味しさをぜひ味わってみてください。
  2023.04.17 工房の日常

3月に入り、気候も春めいてきました。 花粉が飛び始めつらい季節ですが、皆様いかがお過ごしでしょうか。 有馬芳香堂では、春の新商品として「いかり豆わさび味」「スパイシーアーモンド」を 3月より販売を開始しました。ピリ辛なおつまみとして、どちらもこれからの季節にぴったりですよ! 店頭で見かけた際はぜひお手に取ってくださいませ! 2023.03.09 出荷最前線

2月14日はバレンタインデーですね。ナッツはチョコレートとの相性が良いアイテムです。   そんなナッツとチョコを使って、”NUTS LAB”ではバレンタイン向けスイーツを数多く取り揃え、阪急うめだ本店様と大丸神戸店様で販売しました。(画像は阪急うめだ本店様のブース)   ナッツ(特にピスタチオ)の人気ぶりを改めて目の当たりにし、大変いい経験となりました。   お越しいただいた皆様には心からお礼申し上げます。 2023.02.14 活動紹介