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工房だよりDiary

日々の工房の様子や原材料・産地の話、
アリマで働く人の想いをご紹介します。

8月に入り、セミの鳴き声が先月に増して稲美町に響きわたっています。皆様いかがお過ごしでしょうか。 今回は工房おすすめの「やわらかマンゴー」の食べ方をご紹介。 そのままでも十分美味しいアリマのやわらかマンゴーですが、ヨーグルトに一晩漬け置くと、水分を吸ってジューシーな食感を楽しめます。牛乳に漬けると翌日にはマンゴープリンのようになり、さらに冷凍庫で凍らせると、シャーベット状になりこれまた美味しい!  このレシピをカードにして、三宮サンパル店にて配布中です! 2020.08.03 アリマ、あります!

いよいよ梅雨明けも近づき、ここ稲美町ではセミの鳴き声も聞こえ始めました。工房は今日も元気に商品を製造中です。
本日は、弊社オンラインショップにて企画した、ハイクオリティナッツ「出来立て工房直送便」の製造現場をご紹介します。写真はその包装をしている所。
アリマの鮮度へのこだわりを、最大限味わっていただける商品です。
2020.07.20 工房の日常

7月に入りビールが合う季節になってきましたね。  そこで今回は、少し珍しい「殻付きアーモンド」製造風景をご紹介します。 その見た目から、工房でもひときわ異彩をはなつ一品です。 殻のまま焙煎したアーモンドは風味がよく香ばしさも段違い。アリマのこだわりがいっぱい詰まった一品ですので是非ビールのお供に。 2020.07.06 出荷最前線