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工房だよりDiary

日々の工房の様子や原材料・産地の話、
アリマで働く人の想いをご紹介します。

お正月が明けました。みなさまはいかがお過ごしでしたか?弊社工房は、休まる間もなく仕事が始まっています。
工房で職人たちが作っているのは節分用の大豆、いわゆる「福豆」です。この福豆は毎年、赤穂大石神社の神主様
にご祈祷をして頂いております。今年も、福豆をお召し上がりいただく皆様の多幸を祈念させて頂きました。
ぜひ本年の節分は有馬芳香堂の福豆をご利用ください。
  2023.01.10 出荷最前線

新年明けましておめでとうございます。
旧年中は有馬芳香堂をご愛顧いただき誠にありがとうございました。
本年もより良いナッツを皆様にお届けできるよう、社員一同心を込めて商品を製造してまいります。
本年もどうぞよろしくお願いいたします。
2023.01.09 工房の日常

肌を刺すような冷たい風が、冬の到来を感じさせます。師走の候、皆様はいかがお過ごしでしょうか。 稲美工場では12月になると、大豆の焙煎が日増しに増えていきます。これらはすべて、節分用の「福豆」や「磯豆」になります。 毎日焙煎するので、工場の外まで香ばしい香りがただよいます。稲美町の冬の風物詩の一つといってもよいかもしれませんね。 2022.12.13 工房の日常