日々の工房の様子や原材料・産地の話、
アリマで働く人の想いをご紹介します。
10月1日、加古川河川敷にて催された「加古川 de リバー kitchen」に、弊社もキッチンカーを出店しました。お越し頂いた皆様、誠にありがとうございました。当日は、ピザやハラミ丼、ポテトフライなどたくさんのキッチンカーが軒を連ねる中、弊社は「ナッツアイスクリーム」を販売。ナッツをたっぷりつかったアイスクリームは、おいしい食事のあとには最高のデザートになったのではないでしょうか。また次回出店の際もぜひよろしくお願いします。 2022.10.03 活動紹介
まだまだ残暑が厳しく日中暑いですが、夕暮れ頃には秋の虫の鳴き声がきこえてくるようになりました。皆様はいかがお過ごしでしょうか。 工房では、「香ばし蜂蜜バターナッツ」の製造に大忙しです。9月に入ってからは特に、毎日かなりの量を仕込んでいますよ。 TVでもご紹介いただいた、撹拌技術にすぐれた製造機器で次から次へとナッツへのコーティングを仕上げていきます。 革新的な技術で生み出されるナッツ、ぜひ味わってみてくださいね。 2022.09.20 工房の日常
8月も折り返しとなりました。暑くて気がめいりそうになる昨今、皆様はいかがお過ごしですか? 写真は、工房メンバーが大切に育てている落花生です。敷地内のプランターに植えています。夏の陽射しをたっぷりうけてすくすくと育ち、もう間もなく花が咲きそうです。収穫は秋ごろでしょうか。実をつけるのが待ち遠しいです。 原料の苗を育てていると、その難しさに驚くとともに、豆一粒のありがたさを再認識させられますね。 2022.08.23 工房の日常