トップ  >  知る・楽しむ  >  工房だより

工房だよりDiary

日々の工房の様子や原材料・産地の話、
アリマで働く人の想いをご紹介します。

芯から冷えるほど気温が低い日が続いています。最近は稲美町にも大粒の雪が降る日があるほどですが、皆様いかがお過ごしでしょうか。 さて、今回はそんな寒さをふきとばすようなあたたかいニュースです。 本年も節分が目前まで近づき、弊社では節分大豆を朝から夜まで焙煎中です。 焙煎の熱で工場内は常に暖かく、大豆の香ばしい香りは外までただよっています。 今年の節分も、弊社が心を込めて焙煎した大豆で、厄を払い福を呼び込んでくださいね。 2022.01.24 工房の日常

新年あけましておめでとうございます。 2022年も弊社商品をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。 有馬芳香堂創業から101年目の本年。 新規事業や新商品開発などで早々から慌ただしい社内ですが、 本年も、すべての皆様にお喜びいただけるよう 職人一同心を込めて商品を製造して参ります。 2022.01.12 工房の日常

2021年もあっという間に残り数日ですね。皆様はいかがお過ごしでしょうか。 本年はアリマにとって念願である創業100周年の記念すべき年となりました。ここまで来られたのは、弊社商品を愛してくださる皆様のおかげに他なりません。改めて、全てのお客様に心より感謝を申し上げます。 2022年よりアリマは新たな一世紀を築きます。これからも皆様に感動していただけるような商品をお届けしてまいりますので、来年も応援をよろしくお願いいたします。それでは、よいお年をお迎えください。 2021.12.28 工房の日常