トップ  >  知る・楽しむ  >  工房だより  >  

工房だよりDiary

日々の工房の様子や原材料・産地の話、
アリマで働く人の想いをご紹介します。

 長かった雨がようやく上がり、久しぶりの陽光に気分も晴れやかな今日この頃、皆様はいかがお過ごしでしょうか。 さて、今回ホットなニュースがございます。この度弊社では、秋冬の新商品および一部リニューアル商品を発売する運びとなりました。  その中から今回は新生「大粒いかり豆」の製造風景をお届けします。 写真は、リニューアルしたいかり豆を選別している様子です。お塩を藻塩に変更する事で、うまみが加わりまろやかさもUPした新生いかり豆。9/1より全国発売開始です! 2021.08.30 出荷最前線

今年の節分は明日、2月2日です。 アリマの工房では先日、節分福豆の最終製造を無事完了しました。 明日はぜひ、豆まきをして福を招きましょう。 豆のご準備がまだの方はスーパーの催事売り場にてお買い求めください。 アリマの福豆があるところもございます。 皆様が本年も無病息災で過ごされますように。 2021.02.01 出荷最前線

11月も終わりが近づいてきました。工房には産地からの「新物」が到着し始めました。写真は今秋にカリフォルニアで収穫した「殻付きアーモンド」を包装している様子。新物のアーモンドの味わいはまた格別です。ぜひ一度味わっていただきたい一品です。 2020.11.24 出荷最前線