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工房だよりDiary

日々の工房の様子や原材料・産地の話、
アリマで働く人の想いをご紹介します。

3月に入り、気候も春めいてきました。 花粉が飛び始めつらい季節ですが、皆様いかがお過ごしでしょうか。 有馬芳香堂では、春の新商品として「いかり豆わさび味」「スパイシーアーモンド」を 3月より販売を開始しました。ピリ辛なおつまみとして、どちらもこれからの季節にぴったりですよ! 店頭で見かけた際はぜひお手に取ってくださいませ! 2023.03.09 出荷最前線

お正月が明けました。みなさまはいかがお過ごしでしたか?弊社工房は、休まる間もなく仕事が始まっています。
工房で職人たちが作っているのは節分用の大豆、いわゆる「福豆」です。この福豆は毎年、赤穂大石神社の神主様
にご祈祷をして頂いております。今年も、福豆をお召し上がりいただく皆様の多幸を祈念させて頂きました。
ぜひ本年の節分は有馬芳香堂の福豆をご利用ください。
  2023.01.10 出荷最前線

 長かった雨がようやく上がり、久しぶりの陽光に気分も晴れやかな今日この頃、皆様はいかがお過ごしでしょうか。 さて、今回ホットなニュースがございます。この度弊社では、秋冬の新商品および一部リニューアル商品を発売する運びとなりました。  その中から今回は新生「大粒いかり豆」の製造風景をお届けします。 写真は、リニューアルしたいかり豆を選別している様子です。お塩を藻塩に変更する事で、うまみが加わりまろやかさもUPした新生いかり豆。9/1より全国発売開始です! 2021.08.30 出荷最前線