トップ  >  知る・楽しむ  >  工房だより  >  

工房だよりDiary

日々の工房の様子や原材料・産地の話、
アリマで働く人の想いをご紹介します。

6月に入り夏の到来も間近となりました。アリマの工房がある稲美町でも、夏日が観測されるようになってきました。さて、工房は今日も製造、出荷に大忙し!熱中症対策の一環として、今年も出荷エリアにて扇風機を稼働させ始めました。今夏も皆様にナッツを楽しんでいただけるよう、従業員一同力を合わせ精一杯出荷して参ります。 2020.06.08 出荷最前線

4月に入り季節もすっかり春になりました。日もずいぶん長くなったように感じますね。 アリマにとって4月は新商品発売の時期。工房では、4月1日より販売を開始した新商品を続々と製造しています。 写真は「木桶醤油仕込みミックスナッツ」を製造しているところ。 この商品が製造され始めると、工房は木桶醤油の香ばしい匂いでつつまれます。工房メンバーにとっても新鮮な時間です。 埼玉の老舗醤油蔵「弓削多醤油」の伝統的な醤油に、当社職人の技とこだわりが合わさった「木桶醤油仕込みミックスナッツ」是非一度ご賞味ください。 2020.04.13 出荷最前線

すっかり肌寒い日が続くようになりました。皆様いかがお過ごしでしょうか。 有馬芳香堂では今年の冬も、「工場直売感謝セール」を開催します。 12月8日(日)9:00~16:00、工場のある兵庫県加古郡稲美町にて開催予定です。 限定商品や当日だけの企画もあります。どなたでも、ぜひご参加ください! 2019.11.26 出荷最前線