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工房だよりDiary

日々の工房の様子や原材料・産地の話、
アリマで働く人の想いをご紹介します。

今年の節分は明日、2月2日です。 アリマの工房では先日、節分福豆の最終製造を無事完了しました。 明日はぜひ、豆まきをして福を招きましょう。 豆のご準備がまだの方はスーパーの催事売り場にてお買い求めください。 アリマの福豆があるところもございます。 皆様が本年も無病息災で過ごされますように。 2021.02.01 出荷最前線

11月も終わりが近づいてきました。工房には産地からの「新物」が到着し始めました。写真は今秋にカリフォルニアで収穫した「殻付きアーモンド」を包装している様子。新物のアーモンドの味わいはまた格別です。ぜひ一度味わっていただきたい一品です。 2020.11.24 出荷最前線

7月に入りビールが合う季節になってきましたね。  そこで今回は、少し珍しい「殻付きアーモンド」製造風景をご紹介します。 その見た目から、工房でもひときわ異彩をはなつ一品です。 殻のまま焙煎したアーモンドは風味がよく香ばしさも段違い。アリマのこだわりがいっぱい詰まった一品ですので是非ビールのお供に。 2020.07.06 出荷最前線