トップ  >  知る・楽しむ  >  工房だより  >  

工房だよりDiary

日々の工房の様子や原材料・産地の話、
アリマで働く人の想いをご紹介します。

6月も半分が過ぎました。ここ稲美町でも先日梅雨入りが宣言され、雨の日が多くなってきました。 じめじめと過ごしづらい日々ですが、工房は今日も元気に商品を製造しています。 今回は大豆の選別風景。厳しいチェックを繰り返し、そこを通過したものだけが商品として出荷されていきます。 2020.06.22 工房の日常

5月もあと数日となりました。日中暑い日も増えてきましたね。 ビールが美味しい季節ですが、今年は「宅飲み」で楽しまれる方も多いのではないでしょうか。 そのお供に「アリマ 大粒いかり豆」はいかがですか? ほんのり塩味とそら豆の風味が美味しい、素朴ながら飽きのこない味わいです。 ぜひご自宅で堪能してみて下さい。   2020.05.25 工房の日常

GWも終わり、暖かく過ごしやすい日が続くようになってきました。 工房は今日も製造に出荷に、変わらず元気に稼働中です。 写真は「油で揚げないハイクオリティナッツ」を製造しているところ。包装機械に自社焙煎のアーモンド、カシューナッツ、クルミを投入し、 アリマのミックス比率で袋詰めされていきます。 見渡すかぎりナッツであふれていて、ナッツ好きにはたまらない光景ですね!   2020.05.11 工房の日常