トップ  >  知る・楽しむ  >  工房だより

工房だよりDiary

日々の工房の様子や原材料・産地の話、
アリマで働く人の想いをご紹介します。

梅雨入り宣言がなされ、その日から雨が降り出した稲美町。しばらくじめじめした気候が続きそうですね。みなさまの周りはいかがでしょうか。 さて、本年も「トライやるウィーク」の季節がやってきました。地元の中学校から3日間、生徒さんが工場にきて包装作業や出荷作業を実際に体験。緊張もひとしおですが、終わった時の達成感ある表情がみえ、社員も温かな気持ちになりました。 2022.06.14 活動紹介

日の入りがずいぶん遅くなり、夏の到来を感じるようになりました。皆様はいかがお過ごしでしょうか。 弊社の新店舗「神戸本店」は、おかげさまでオープンから1か月を迎えました。 日々多くのお客様にお越しいただき、たいへんうれしく思っています。 さて、本店ではこのたびいよいよ、試食の提供を開始いたしました。 5月のおすすめは「皮付き落花生」です。写真はその試食提供シーン。ぜひお越しいただき、ご賞味くださいませ。 これからも、ナッツの文化発信地としていろんな取り組みをしますので、ご期待下さい。 2022.05.24 工房の日常

桜が満開になり、街中では新社会人の初々しい様子が見られる今日この頃、皆さまはいかがお過ごしでしょうか。 この度、弊社にも新入社員として4名の若者が入社しました。 入社式では、先輩社員へ向けそれぞれが意気込みのスピーチを行いました。 緊張感もありましたが、元気良く立派なスピーチでした。これからアリマの一員として、互いに切磋琢磨してほしいと思います。 2022.04.04 工房の日常