トップ  >  知る・楽しむ  >  工房だより

工房だよりDiary

日々の工房の様子や原材料・産地の話、
アリマで働く人の想いをご紹介します。

2月14日はバレンタインデーですね。ナッツはチョコレートとの相性が良いアイテムです。   そんなナッツとチョコを使って、”NUTS LAB”ではバレンタイン向けスイーツを数多く取り揃え、阪急うめだ本店様と大丸神戸店様で販売しました。(画像は阪急うめだ本店様のブース)   ナッツ(特にピスタチオ)の人気ぶりを改めて目の当たりにし、大変いい経験となりました。   お越しいただいた皆様には心からお礼申し上げます。 2023.02.14 活動紹介

お正月が明けました。みなさまはいかがお過ごしでしたか?弊社工房は、休まる間もなく仕事が始まっています。
工房で職人たちが作っているのは節分用の大豆、いわゆる「福豆」です。この福豆は毎年、赤穂大石神社の神主様
にご祈祷をして頂いております。今年も、福豆をお召し上がりいただく皆様の多幸を祈念させて頂きました。
ぜひ本年の節分は有馬芳香堂の福豆をご利用ください。
  2023.01.10 出荷最前線

新年明けましておめでとうございます。
旧年中は有馬芳香堂をご愛顧いただき誠にありがとうございました。
本年もより良いナッツを皆様にお届けできるよう、社員一同心を込めて商品を製造してまいります。
本年もどうぞよろしくお願いいたします。
2023.01.09 工房の日常