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工房だよりDiary

日々の工房の様子や原材料・産地の話、
アリマで働く人の想いをご紹介します。

肌を刺すような冷たい風が、冬の到来を感じさせます。師走の候、皆様はいかがお過ごしでしょうか。 稲美工場では12月になると、大豆の焙煎が日増しに増えていきます。これらはすべて、節分用の「福豆」や「磯豆」になります。 毎日焙煎するので、工場の外まで香ばしい香りがただよいます。稲美町の冬の風物詩の一つといってもよいかもしれませんね。 2022.12.13 工房の日常

日光がポカポカと暖かかった小春日和のなか開催された「稲美工場感謝セール」 お越しいただいた皆様には心よりお礼申し上げます。誠にありがとうございました。 1日を通してたくさんのお客様にご来場いただき、数年ぶりに戻ってきた活気にスタッフの気持ちも弾みました。 これからもセールを通して、稲美町に感謝を伝え、地元の皆様にお喜び頂けるイベントを続けていきたいと思います。 2022.11.29 活動紹介

朝夕冷える日が続きますが、皆様はいかがお過ごしでしょうか。秋はいろいろな農作物の収穫シーズン。弊社でも、落花生の一大産地である千葉県の農家さまのところにお伺いしてきました。 写真は、落花生が掘り出された直後の様子です。地面を埋め尽くすほどたくさんの落花生はかなりの迫力でした。このあとしばらく乾燥させれば、晴れて収穫完了です。そうして「新物」として弊社に届きます。楽しみにお待ちくださいませ。 2022.11.15 素材レポート