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工房だよりDiary

日々の工房の様子や原材料・産地の話、
アリマで働く人の想いをご紹介します。

有馬芳香堂×神戸製菓専門学校  ★コラボレシピ公開!★ 節分で必ず余ってしまう「大豆」を、 有効活用できるお得なレシピ!   このレシピは神戸製菓専門学校の学生さんに 考案していただきました!   皆さんも本年の節分の際、お試しはいかがですか。   2020.01.22 アリマ、あります!

【家庭で余るナッツや大豆を有効活用!親子で楽しく作れるスコーン】
神戸製菓専門学校様にて、ゼミ活動の一環で「アリマのナッツ」を使ったお菓子やパンを学生さんに開発してもらいました。
こちらは「カフェゼミ」の皆様による「ナッツスコーン」
このお菓子は、材料を混ぜ合わせて焼き上げるだけで簡単に作れ、さらに冷蔵庫で眠っているナッツや節分で余ってしまう「大豆」の有効活用レシピとして、開発してくれました!(レシピについては同時投稿の工房だよりをご覧ください)
味・栄養・簡単なレシピと三拍子そろったお手軽スイーツです。
2020.01.22 アリマ、あります!

【アリマのナッツを使い「ナッツたっぷりの食パン」を開発!「アーモンドミルク100%」でつくられた栄養たっぷりの食パンです。】 神戸製菓専門学校様にて、ゼミ活動の一環で「アリマのナッツ」を使ったお菓子やパンを学生さんに開発してもらいました。
こちらは「パンゼミ」の皆様による「アーモンドミルクソフト」
この食パンは、水の代わりにアーモンドから絞った「アーモンドミルク」のみを使って作られています!普通の食パンよりも栄養価が高くて、なおかつやわらかく、食べやすい食感です。 今回、この食パンは「アリマ賞(最優秀賞)」を受賞。有馬芳香堂直営店での限定販売が実施される予定です。 2020.01.21 アリマ、あります!