トップ  >  知る・楽しむ  >  工房だより

工房だよりDiary

日々の工房の様子や原材料・産地の話、
アリマで働く人の想いをご紹介します。

アーモンド、レーズン、プルーン、他にもいろいろ。 アリマで使用している原材料の多くが、全米No.1の収穫量を誇るカリフォルニア州で栽培されています。まさに今、収穫のシーズンを迎えているその広大な農地へ見学に行ってきました。 写真はピスタチオの豪快な収穫風景。収穫用トラックで木を幹ごと揺さぶって実を落とすようです。ご存知でしたか? 2018.10.10 素材レポート

お隣の街、明石市にあるスーパーでキャラメルカシューナッツの実演販売をさせていただきました。 実演販売では、普段は店頭に並ばない商品や、直売店でしか販売していない商品を扱うこともあります。 なにより作りたての豆菓子を食べられるチャンスです。お見かけになりましたら、ぜひお立ち寄りください。 2018.09.25 活動紹介

アリマでは年に1回、BBQ大会が開かれます。 社員が一堂に会し、美味しいお肉とお酒を楽しみながらそれぞれの日常を語り合います。 世界には、ステーキにピーナッツペーストをつけて食べる調理法もあるのだそうで、それを試したりもしています。皆さんはご存知でしたか? 2018.09.03 工房の日常