トップ  >  知る・楽しむ  >  工房だより

工房だよりDiary

日々の工房の様子や原材料・産地の話、
アリマで働く人の想いをご紹介します。

アリマ恒例の冬季セールに向けて順調に準備が進んでいます。 この冬は少し暖かくなりそうとの予報ですが、ゆっくりとしたお買い物を楽しんでいただけますよう、十分な寒さ対策のうえでお越しください。 今年は12月9日に開催予定です。 2018.11.26 出荷最前線

収穫したての殻付きアーモンドの新物を入荷しました。 殻がついていることで独特の香ばしい風味が生まれるため、普通のアーモンドとの違いを楽しむお客様にとても人気の商品です。 殻付きアーモンドの風味と非常によく合うワインの新物「ボジョレー・ヌーヴォー」の解禁日も11月の第3木曜日と、もう間もなくです。 新物同士のハーモニーを楽しんでみませんか? 2018.11.12 素材レポート

前回ご紹介したアメリカ産の原料に続き、中国でも落花生が収穫の時期を迎えました。 今のところ、昨年よりも収穫量が多く、豊作状態とのことです。 どんな味に育っているのか、アリマの工房に届く日が楽しみですね。 2018.11.02 素材レポート