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工房だよりDiary

日々の工房の様子や原材料・産地の話、
アリマで働く人の想いをご紹介します。

【アリマのナッツを使い「ナッツたっぷりの食パン」を開発!「アーモンドミルク100%」でつくられた栄養たっぷりの食パンです。】 神戸製菓専門学校様にて、ゼミ活動の一環で「アリマのナッツ」を使ったお菓子やパンを学生さんに開発してもらいました。
こちらは「パンゼミ」の皆様による「アーモンドミルクソフト」
この食パンは、水の代わりにアーモンドから絞った「アーモンドミルク」のみを使って作られています!普通の食パンよりも栄養価が高くて、なおかつやわらかく、食べやすい食感です。 今回、この食パンは「アリマ賞(最優秀賞)」を受賞。有馬芳香堂直営店での限定販売が実施される予定です。 2020.01.21 アリマ、あります!

新年、明けましておめでとうございます! 例年に比べ、暖かい日が続いていますが、年始はここ稲美町でも、ぐっと冷え込む日々となりました。 節分に向けて、煎り大豆を工場フル稼働で生産しています。皆様のお手元に届くまで、 今しばらくお待ちください。 2020年のアリマもどうぞよろしくお願い致します。 2020.01.06 工房の日常

令和となった2019年も本日で終わり。 2020年も有馬芳香堂は 美味しい豆菓子づくりに取り組み 飛躍の年になるよう尽力して参ります。 2020年も変わらぬご愛顧のほど よろしくお願い申し上げます。 2019.12.31 工房の日常