日々の工房の様子や原材料・産地の話、
アリマで働く人の想いをご紹介します。
桜の開花予測が報道され始め、本格的な春の到来を予感させる今日この頃、皆様いかがお過ごしでしょうか。
工房においては、一部製造機械のリニューアルが行われました。
ピカピカの設備となり、職人一同新鮮な気持ちで日々楽しく製造にあたっています。
写真はそんな現場でアーモンドを丁寧に選別しているところ。
これも安心、安全、美味しいを追求するアリマならではの風景です。
2020.03.16 工房の日常
花粉飛散のニュースが流れるようになり、早くも春の訪れを感じられるようになってきました。 皆さまいかがお過ごしでしょうか。 有馬芳香堂では2月22日(土)、三宮の直営店舗「サンパル店」にて、 神戸製菓専門学校とのコラボ商品の限定販売を実施しました。 なんと開始からわずか30分で50個完売!! ご来場くださった皆様、誠にありがとうございました。 現時点では再販の予定はありませんが、ご高評くださった皆様に応えるべく 商品開発を進め、改良して再度皆様にお届けできるよう尽力いたします。 今後とも応援のほどよろしくお願い申し上げます。 食パンに、アリマ『アーモンドペースト』を塗って食べると、アーモンドの美味しさを最大限味わっていただけます。 2020.03.04 活動紹介
節分が終わり、日々のあわただしさが嘘のように静かになりました。 皆さま、本年の節分はお楽しみいただけましたか? アリマは本年も「節分計量販売」を各地のスーパーで実施しました。 普段は商品の製造を担当している工房のメンバーが、焙煎したての福豆をお客様に手渡ししました。 「やっぱりアリマの大豆が一番おいしい!」と、多くのお客様にお喜びいただけました。 2020.02.17 活動紹介