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工房だよりDiary

日々の工房の様子や原材料・産地の話、
アリマで働く人の想いをご紹介します。

4月に入り季節もすっかり春になりました。日もずいぶん長くなったように感じますね。 アリマにとって4月は新商品発売の時期。工房では、4月1日より販売を開始した新商品を続々と製造しています。 写真は「木桶醤油仕込みミックスナッツ」を製造しているところ。 この商品が製造され始めると、工房は木桶醤油の香ばしい匂いでつつまれます。工房メンバーにとっても新鮮な時間です。 埼玉の老舗醤油蔵「弓削多醤油」の伝統的な醤油に、当社職人の技とこだわりが合わさった「木桶醤油仕込みミックスナッツ」是非一度ご賞味ください。 2020.04.13 出荷最前線

例年よりも少し早く桜が開花し、陽射しがぽかぽかと心地よい日々が続いています。 花粉症の方には少しつらい季節ですが、皆様いかがお過ごしでしょうか。 アリマの工房も、4人の新入社員を迎え早一年が経過しました。 チームワークが強まったおかげで、春がやってきたような和気あいあいとした楽しい雰囲気のなか、日々商品をつくりあげています。 これからもかわらず応援のほどよろしくお願いいたします。  2020.03.30 工房の日常

桜の開花予測が報道され始め、本格的な春の到来を予感させる今日この頃、皆様いかがお過ごしでしょうか。
工房においては、一部製造機械のリニューアルが行われました。
ピカピカの設備となり、職人一同新鮮な気持ちで日々楽しく製造にあたっています。 写真はそんな現場でアーモンドを丁寧に選別しているところ。 これも安心、安全、美味しいを追求するアリマならではの風景です。   2020.03.16 工房の日常