日々の工房の様子や原材料・産地の話、
アリマで働く人の想いをご紹介します。
6月に入り夏の到来も間近となりました。アリマの工房がある稲美町でも、夏日が観測されるようになってきました。さて、工房は今日も製造、出荷に大忙し!熱中症対策の一環として、今年も出荷エリアにて扇風機を稼働させ始めました。今夏も皆様にナッツを楽しんでいただけるよう、従業員一同力を合わせ精一杯出荷して参ります。 2020.06.08 出荷最前線
5月もあと数日となりました。日中暑い日も増えてきましたね。 ビールが美味しい季節ですが、今年は「宅飲み」で楽しまれる方も多いのではないでしょうか。 そのお供に「アリマ 大粒いかり豆」はいかがですか? ほんのり塩味とそら豆の風味が美味しい、素朴ながら飽きのこない味わいです。 ぜひご自宅で堪能してみて下さい。 2020.05.25 工房の日常
GWも終わり、暖かく過ごしやすい日が続くようになってきました。 工房は今日も製造に出荷に、変わらず元気に稼働中です。 写真は「油で揚げないハイクオリティナッツ」を製造しているところ。包装機械に自社焙煎のアーモンド、カシューナッツ、クルミを投入し、 アリマのミックス比率で袋詰めされていきます。 見渡すかぎりナッツであふれていて、ナッツ好きにはたまらない光景ですね! 2020.05.11 工房の日常