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工房だよりDiary

日々の工房の様子や原材料・産地の話、
アリマで働く人の想いをご紹介します。

5月もあと数日となりました。日中暑い日も増えてきましたね。 ビールが美味しい季節ですが、今年は「宅飲み」で楽しまれる方も多いのではないでしょうか。 そのお供に「アリマ 大粒いかり豆」はいかがですか? ほんのり塩味とそら豆の風味が美味しい、素朴ながら飽きのこない味わいです。 ぜひご自宅で堪能してみて下さい。   2020.05.25 工房の日常

GWも終わり、暖かく過ごしやすい日が続くようになってきました。 工房は今日も製造に出荷に、変わらず元気に稼働中です。 写真は「油で揚げないハイクオリティナッツ」を製造しているところ。包装機械に自社焙煎のアーモンド、カシューナッツ、クルミを投入し、 アリマのミックス比率で袋詰めされていきます。 見渡すかぎりナッツであふれていて、ナッツ好きにはたまらない光景ですね!   2020.05.11 工房の日常

4月も残すところあと3日ばかりとなりました。工房がある稲美町の桜は散ってしまいましたが、新緑が芽吹き生き生きとした様子です。 今回は千葉産ピーナッツペーストを製造している様子をお届けします。 職人の手によって丁寧に焙煎された後、すぐさまペースト状に加工されてゆきます。 素材の鮮度を何よりも大切にしているアリマならではの光景です。 千葉産ピーナッツペーストで食卓に彩りを加えてみませんか? 2020.04.27 工房の日常