トップ  >  知る・楽しむ  >  工房だより

工房だよりDiary

日々の工房の様子や原材料・産地の話、
アリマで働く人の想いをご紹介します。

いよいよ梅雨明けも近づき、ここ稲美町ではセミの鳴き声も聞こえ始めました。工房は今日も元気に商品を製造中です。
本日は、弊社オンラインショップにて企画した、ハイクオリティナッツ「出来立て工房直送便」の製造現場をご紹介します。写真はその包装をしている所。
アリマの鮮度へのこだわりを、最大限味わっていただける商品です。
2020.07.20 工房の日常

7月に入りビールが合う季節になってきましたね。  そこで今回は、少し珍しい「殻付きアーモンド」製造風景をご紹介します。 その見た目から、工房でもひときわ異彩をはなつ一品です。 殻のまま焙煎したアーモンドは風味がよく香ばしさも段違い。アリマのこだわりがいっぱい詰まった一品ですので是非ビールのお供に。 2020.07.06 出荷最前線

6月も半分が過ぎました。ここ稲美町でも先日梅雨入りが宣言され、雨の日が多くなってきました。 じめじめと過ごしづらい日々ですが、工房は今日も元気に商品を製造しています。 今回は大豆の選別風景。厳しいチェックを繰り返し、そこを通過したものだけが商品として出荷されていきます。 2020.06.22 工房の日常