トップ  >  知る・楽しむ  >  工房だより

工房だよりDiary

日々の工房の様子や原材料・産地の話、
アリマで働く人の想いをご紹介します。

2020年は日々忙しく過ぎ、気づけば年末となりました。2020年は様々な出来事がありましたが アリマにとって来るべき創業100周年への準備の年となりました。 これまで取り組みを応援してくださった全てのお客様に感謝申し上げます。 2021年も、変わらずご愛顧のほどよろしくお願いいたします。 皆様よいお年をお迎えください。 2020.12.29 工房の日常

本年も残すところあと10日となりました。年の瀬真っただ中、アリマの工房は寒さを感じる間もないほどのフル稼働です。 工房メンバーが揃っての朝礼では、締めくくりとして「今年成長できた点」と「来年の目標」を代わる代わる発表。 各々の発表を聞きながら、来年も頑張ろう!と互いにエールを送りました。 2020.12.21 工房の日常

12月に入り、本年も残すところあと20日余りとなりました。 工房は今日も製造・出荷に大忙しです。 これは一体何の写真かおわかりですか? 実は、収穫後の落花生を乾燥させているところなんです。 「ボッチ」と呼ばれ、落花生の産地・千葉ではこの時期の風物詩となっています。 つい先日、この畑から2020年産の新物落花生が無事到着しました。 「千葉産新物さや付き落花生」は12月中旬の販売を予定しています。 2020.12.07 素材レポート