トップ  >  知る・楽しむ  >  工房だより

工房だよりDiary

日々の工房の様子や原材料・産地の話、
アリマで働く人の想いをご紹介します。

今年の節分は明日、2月2日です。 アリマの工房では先日、節分福豆の最終製造を無事完了しました。 明日はぜひ、豆まきをして福を招きましょう。 豆のご準備がまだの方はスーパーの催事売り場にてお買い求めください。 アリマの福豆があるところもございます。 皆様が本年も無病息災で過ごされますように。 2021.02.01 出荷最前線

1月も折り返しを迎え、2月2日の節分が近づいてきました。 アリマの工房では、今日も節分用福豆の製造が行われています。 写真は焙煎前の大豆の様子。くすみがなくつるりとした美白ですね。 大豆は美を支える食品というのも納得です。 ぜひ本年の節分に食べていただきたい、美味しい福豆を、心を込めてお届けいたします。 2021.01.18 工房の日常

新年あけましておめでとうございます。 いよいよ今年、有馬芳香堂は創業100年を迎えます。これまで支えてくださったすべての方へ感謝の気持ちを持ち、そして次の100年に向けチャレンジを行っていきます。本年もよろしくお願いいたします。 2021.01.04 工房の日常