日々の工房の様子や原材料・産地の話、
アリマで働く人の想いをご紹介します。
「有馬芳香堂のナッツと兵庫県特産物を使用した焼き菓子をテーマ」に、ケーキハウスショウタニ様のご協力の下、学生が考案・製造した焼き菓子のセットを弊社公式オンラインショップと、ケーキハウスショウタニ大丸神戸店様にて限定販売しました。
初めての試みながらも、ご好評頂き完売となりました。
これからも地元密着の取り組みを行い、兵庫の魅力を発信してまいります。
(画像は、ケーキハウスショウタニ大丸神戸店様での様子です)
2021.03.15 活動紹介
大忙しの2月がようやく終わりました。 これで一息といった暇もなく、今日も製造・出荷にフル稼働です。 そんな工房にも、一足早い春のたよりが。 お取引先様から頂いて、事務所内で育てる桜の苗木が萌芽をはじめました。 屋外に持ち出し、写真を撮影。開花が待ち遠しいです。 実は、アーモンドも桜と同じ「バラ科」で、同じく春に桜とよく似た花を咲かせるんですよ。 こちらのご紹介は、またの機会に。 2021.03.01 工房の日常
皆様、本年の節分はいかがでしたか? アリマでは、神戸元町商店街での豆まきイベント【Fuku wa Uchi】を開催したほか、 工房メンバーが各地のスーパーに出向き、節分商品のアピールを行いました。 写真は、生田神社で行った節分豆への「御祈祷」の様子です。 皆様の無病息災を祈願した福豆を【Fuku wa Uchi】で使用しました。 さて、節分を終えると暦の上では「春」となります。 稲美町では、三寒四温が感じられるようになってきました。春が待ち遠しいですね。 2021.02.15 活動紹介