トップ  >  知る・楽しむ  >  工房だより

工房だよりDiary

日々の工房の様子や原材料・産地の話、
アリマで働く人の想いをご紹介します。

1月も折り返しを迎え、2月2日の節分が近づいてきました。 アリマの工房では、今日も節分用福豆の製造が行われています。 写真は焙煎前の大豆の様子。くすみがなくつるりとした美白ですね。 大豆は美を支える食品というのも納得です。 ぜひ本年の節分に食べていただきたい、美味しい福豆を、心を込めてお届けいたします。 2021.01.18 工房の日常

新年あけましておめでとうございます。 いよいよ今年、有馬芳香堂は創業100年を迎えます。これまで支えてくださったすべての方へ感謝の気持ちを持ち、そして次の100年に向けチャレンジを行っていきます。本年もよろしくお願いいたします。 2021.01.04 工房の日常

2020年は日々忙しく過ぎ、気づけば年末となりました。2020年は様々な出来事がありましたが アリマにとって来るべき創業100周年への準備の年となりました。 これまで取り組みを応援してくださった全てのお客様に感謝申し上げます。 2021年も、変わらずご愛顧のほどよろしくお願いいたします。 皆様よいお年をお迎えください。 2020.12.29 工房の日常