トップ  >  知る・楽しむ  >  工房だより

工房だよりDiary

日々の工房の様子や原材料・産地の話、
アリマで働く人の想いをご紹介します。

2016年より海外進出を果たした有馬芳香堂。10月末週には、香港 タイムズスクエアの一角、シティースーパー香港支店にて試食販売を行いました。香港では日本食品が大人気。当社商品の一番人気はこんがりカシューナッツ!他にも売り切れ商品が続出するほどの盛況ぶりでした。 2017.11.13 アリマ、あります!

気温もぐっと下がり、秋の到来を感じる時期になりました。 アリマの秋と言えば、「新物 殻付きアーモンド」です。 2017年夏に収穫されたアーモンドはサンフランシスコの港から、神戸港経由でアリマの工房に届けられました。 11月の販売に向けて、ローストで大忙しの工房。 もう少しで皆様のお手元にお届けします。     2017.10.30 工房の日常

中国産地訪問の後には、「いざ東へ!」ということでアメリカ産地訪問へ! 「やぁ、元気かい?」とアーモンド農園の皆さんに暖かく迎えてもらいました。 カリフォルニア特有の強い日差しの下で、アーモンドはすくすく育っていました。 当社一番人気商品の「油で揚げないハイクオリティナッツ」に使用しているアーモンドは、彼らが生産しています! ということで、パッケージと共に記念撮影★ 2017.10.27 素材レポート