トップ  >  知る・楽しむ  >  工房だより

工房だよりDiary

日々の工房の様子や原材料・産地の話、
アリマで働く人の想いをご紹介します。

お客様の安心・安全のため、アリマの工房では異物の除去に力を注いでいます。 製造段階で人の目による手選別、包装段階で金属検出機・X線検査機に製品を通します。そうして初めて「商品」として出荷されるのです。 X線検査機を通った商品はそのすべてが画像として保存され、包装担当のスタッフが毎日チェックしています。 2018.02.19 工房の日常

毎年の恒例行事、節分豆の量り売り! 一部店舗には工場部員が直接伺い、接客しております。 工場部員にとってはお客様と直接お話できる数少ない機会、アリマに対するお言葉を頂いたり、楽しく世間話をしてみたり。 地域によっては落花生をまく、ヒイラギの葉に鰯の頭を刺すなどの文化があるそうですが、皆さんはどのような節分を過ごしましたか? 2018.02.05 活動紹介

まもなく2月3日の節分です。 工房で毎日忙しく作っていた大豆も、トラックに積み込まれ連日の出荷で順調に全国の店頭へと運ばれていきました。 動脈硬化予防や美肌に効果のある煎り大豆、日本の伝統行事と共にご賞味いかがでしょうか。 2018.01.22 出荷最前線