日々の工房の様子や原材料・産地の話、
アリマで働く人の想いをご紹介します。
今年もトライやるウィークで地元の中学校から2名の学生がいらっしゃいました。 初めてのお仕事で最初は緊張気味でしたが、持ち前の若さと元気で1週間無事に過ごされました。 2017.07.24 活動紹介
神奈川県のワインショップさんにて発見! 販売開始からリピーターのお客様が多いようです♪ オリジナルPOPで美味しそうに陳列して頂きました。 2017.06.21 アリマ、あります!
これは何かわかりますか? この赤い部分、実はカシューナッツの果肉の部分で「カシューアップル」と呼ばれています。 その下にくっついているのが、皆さんが良く目にする「カシューナッツ」なんです。 カシューアップルは、赤・黄・オレンジなど大変色合いも綺麗なのですが、渋くて食べられません。 2017.05.22 素材レポート