トップ  >  知る・楽しむ  >  工房だより  >  

工房だよりDiary

日々の工房の様子や原材料・産地の話、
アリマで働く人の想いをご紹介します。

花粉飛散のニュースが流れるようになり、早くも春の訪れを感じられるようになってきました。 皆さまいかがお過ごしでしょうか。 有馬芳香堂では2月22日(土)、三宮の直営店舗「サンパル店」にて、 神戸製菓専門学校とのコラボ商品の限定販売を実施しました。 なんと開始からわずか30分で50個完売!! ご来場くださった皆様、誠にありがとうございました。 現時点では再販の予定はありませんが、ご高評くださった皆様に応えるべく 商品開発を進め、改良して再度皆様にお届けできるよう尽力いたします。 今後とも応援のほどよろしくお願い申し上げます。   食パンに、アリマ『アーモンドペースト』を塗って食べると、アーモンドの美味しさを最大限味わっていただけます。   2020.03.04 活動紹介

節分が終わり、日々のあわただしさが嘘のように静かになりました。 皆さま、本年の節分はお楽しみいただけましたか? アリマは本年も「節分計量販売」を各地のスーパーで実施しました。 普段は商品の製造を担当している工房のメンバーが、焙煎したての福豆をお客様に手渡ししました。 「やっぱりアリマの大豆が一番おいしい!」と、多くのお客様にお喜びいただけました。           2020.02.17 活動紹介

2019年も残すところあと20日あまり。師走の候、皆様いかがお過ごしでしょうか。 12月8日(日)、工場直売感謝セールを開催しました。 当日は晴天となり多くのお客様にお越しいただきました。 また会場限定企画の豚汁炊き出しやたい焼きも大盛況となりました。 お買い物にお越しくださったみなさまには感謝申し上げます。   次回セールにもぜひご参加ください。   (写真は「出来立て販売」ブース)   2019.12.09 活動紹介