日々の工房の様子や原材料・産地の話、
アリマで働く人の想いをご紹介します。
「有馬芳香堂のナッツと兵庫県特産物を使用した焼き菓子をテーマ」に、ケーキハウスショウタニ様のご協力の下、学生が考案・製造した焼き菓子のセットを弊社公式オンラインショップと、ケーキハウスショウタニ大丸神戸店様にて限定販売しました。
初めての試みながらも、ご好評頂き完売となりました。
これからも地元密着の取り組みを行い、兵庫の魅力を発信してまいります。
(画像は、ケーキハウスショウタニ大丸神戸店様での様子です)
2021.03.15 活動紹介
皆様、本年の節分はいかがでしたか? アリマでは、神戸元町商店街での豆まきイベント【Fuku wa Uchi】を開催したほか、 工房メンバーが各地のスーパーに出向き、節分商品のアピールを行いました。 写真は、生田神社で行った節分豆への「御祈祷」の様子です。 皆様の無病息災を祈願した福豆を【Fuku wa Uchi】で使用しました。 さて、節分を終えると暦の上では「春」となります。 稲美町では、三寒四温が感じられるようになってきました。春が待ち遠しいですね。 2021.02.15 活動紹介
花粉飛散のニュースが流れるようになり、早くも春の訪れを感じられるようになってきました。 皆さまいかがお過ごしでしょうか。 有馬芳香堂では2月22日(土)、三宮の直営店舗「サンパル店」にて、 神戸製菓専門学校とのコラボ商品の限定販売を実施しました。 なんと開始からわずか30分で50個完売!! ご来場くださった皆様、誠にありがとうございました。 現時点では再販の予定はありませんが、ご高評くださった皆様に応えるべく 商品開発を進め、改良して再度皆様にお届けできるよう尽力いたします。 今後とも応援のほどよろしくお願い申し上げます。 食パンに、アリマ『アーモンドペースト』を塗って食べると、アーモンドの美味しさを最大限味わっていただけます。 2020.03.04 活動紹介