トップ  >  知る・楽しむ  >  工房だより  >  

工房だよりDiary

日々の工房の様子や原材料・産地の話、
アリマで働く人の想いをご紹介します。

アリマの看板商品、【大粒いかり豆】の売りである「食感」と「油切れの良さ」は揚げ油を数種類ブレンドしているこだわりから生まれます。 しかし、現状で満足はしません。より良く、美味しい商品を生み出し続ける為に、使用する油の研究を行っています。 私たちは常に時代やお客様のニーズに応えられるよう努めています。 写真はオイルメーカー様の研修で教えていただいたことを社内で再確認しているところです。 2018.04.16 活動紹介

スーパーマーケットトレードショー2018に「油で揚げないハイクオリティナッツの販売開始10周年」をテーマに出展いたしました。10年間ご愛顧いただいた「油で揚げないハイクオリティナッツ」の新規格商品や記念企画などの案内をさせて頂きました。写真は当社のブースです。ご来場頂きました皆様、ありがとうございました。 2018.02.19 活動紹介

オンラインショップや直売店で限定で販売しているクッキーやパウンドケーキは、全てアリマの工房で手作り。国産材料にこだわった生地にたっぷりのナッツを使用しています。 生地の食感、ナッツの香ばしさをより一層引き立たせる為に、1枚ずつ1本ずつ丁寧に焼き上がり具合をチェックしています。 2018.02.19 活動紹介