トップ  >  知る・楽しむ  >  工房だより  >  

工房だよりDiary

日々の工房の様子や原材料・産地の話、
アリマで働く人の想いをご紹介します。

【家庭で余るナッツや大豆を有効活用!親子で楽しく作れるスコーン】
神戸製菓専門学校様にて、ゼミ活動の一環で「アリマのナッツ」を使ったお菓子やパンを学生さんに開発してもらいました。
こちらは「カフェゼミ」の皆様による「ナッツスコーン」
このお菓子は、材料を混ぜ合わせて焼き上げるだけで簡単に作れ、さらに冷蔵庫で眠っているナッツや節分で余ってしまう「大豆」の有効活用レシピとして、開発してくれました!(レシピについては同時投稿の工房だよりをご覧ください)
味・栄養・簡単なレシピと三拍子そろったお手軽スイーツです。
2020.01.22 アリマ、あります!

【アリマのナッツを使い「ナッツたっぷりの食パン」を開発!「アーモンドミルク100%」でつくられた栄養たっぷりの食パンです。】 神戸製菓専門学校様にて、ゼミ活動の一環で「アリマのナッツ」を使ったお菓子やパンを学生さんに開発してもらいました。
こちらは「パンゼミ」の皆様による「アーモンドミルクソフト」
この食パンは、水の代わりにアーモンドから絞った「アーモンドミルク」のみを使って作られています!普通の食パンよりも栄養価が高くて、なおかつやわらかく、食べやすい食感です。 今回、この食パンは「アリマ賞(最優秀賞)」を受賞。有馬芳香堂直営店での限定販売が実施される予定です。 2020.01.21 アリマ、あります!

福岡県福岡市にある高級感の漂うおしゃれな外観のスーパーマーケット。 「マキイ」さんは、自然食品やオーガニックにこだわった商品を数多く展開しています。 そんな商品棚にアリマの商品を見つけました。 アリマの商品ももちろん化学調味料無添加。安心安全にこだわる店長さんからも「おすすめ」を頂いています! 2019.04.01 アリマ、あります!