日々の工房の様子や原材料・産地の話、
アリマで働く人の想いをご紹介します。
本年も待ちに待った節分がやってきました。 皆様のご家庭ではどのように楽しまれましたか? 弊社で焙煎した大豆で豆まきをして、 一家そろって味わって頂けることが、 工房の職人にとっても最上級にありがたく、やりがいを感じることです。 職人一同、今年一年の皆様のご健康とご多幸を心より願っております。 2022.02.07 工房の日常
芯から冷えるほど気温が低い日が続いています。最近は稲美町にも大粒の雪が降る日があるほどですが、皆様いかがお過ごしでしょうか。 さて、今回はそんな寒さをふきとばすようなあたたかいニュースです。 本年も節分が目前まで近づき、弊社では節分大豆を朝から夜まで焙煎中です。 焙煎の熱で工場内は常に暖かく、大豆の香ばしい香りは外までただよっています。 今年の節分も、弊社が心を込めて焙煎した大豆で、厄を払い福を呼び込んでくださいね。 2022.01.24 工房の日常
新年あけましておめでとうございます。 2022年も弊社商品をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。 有馬芳香堂創業から101年目の本年。 新規事業や新商品開発などで早々から慌ただしい社内ですが、 本年も、すべての皆様にお喜びいただけるよう 職人一同心を込めて商品を製造して参ります。 2022.01.12 工房の日常