トップ  >  知る・楽しむ  >  工房だより  >  

工房だよりDiary

日々の工房の様子や原材料・産地の話、
アリマで働く人の想いをご紹介します。

8月も折り返しとなりました。暑くて気がめいりそうになる昨今、皆様はいかがお過ごしですか? 写真は、工房メンバーが大切に育てている落花生です。敷地内のプランターに植えています。夏の陽射しをたっぷりうけてすくすくと育ち、もう間もなく花が咲きそうです。収穫は秋ごろでしょうか。実をつけるのが待ち遠しいです。 原料の苗を育てていると、その難しさに驚くとともに、豆一粒のありがたさを再認識させられますね。 2022.08.23 工房の日常

8月に入り、暑さがいっそう厳しくなりましたね。皆様はいかがお過ごしですか? 弊社工場では、2019年以来の実施となる地元小学生の工場見学ツアーを行いました。3年ぶりの開催とあって、職人たちも気合いを入れて臨みました。普段は見られない光景とあって、親御さんとお子様そろって興味津々の表情でした。ご参加くださった皆様、ありがとうございました! 2022.08.08 工房の日常

日の入りがずいぶん遅くなり、夏の到来を感じるようになりました。皆様はいかがお過ごしでしょうか。 弊社の新店舗「神戸本店」は、おかげさまでオープンから1か月を迎えました。 日々多くのお客様にお越しいただき、たいへんうれしく思っています。 さて、本店ではこのたびいよいよ、試食の提供を開始いたしました。 5月のおすすめは「皮付き落花生」です。写真はその試食提供シーン。ぜひお越しいただき、ご賞味くださいませ。 これからも、ナッツの文化発信地としていろんな取り組みをしますので、ご期待下さい。 2022.05.24 工房の日常