トップ  >  知る・楽しむ  >  工房だより  >  

工房だよりDiary

日々の工房の様子や原材料・産地の話、
アリマで働く人の想いをご紹介します。

おやつに、ビールのお供に大人気のバターピーナッツ。実はそのほとんどが海外で加工されたものというのを皆さまご存知でしょうか。 アリマのバターピーナッツは、輸入された生の原料を工房内で自社加工しています。 安全性はもちろん、作りたての鮮度や味付けにもこだわったアリマの自慢です。 2018.07.23 工房の日常

近隣のお客様にはすっかりおなじみになりましたアリマの稲美工場感謝セール、無事に開催することができました。 蒸し暑い上にあいにくのお天気で足元の悪い中でしたが、多くのお客様にご来場いただきました。誠にありがとうございました。 次回は冬季、12月頃を予定しております。近隣にお住まいでない方も、是非一度いらしてみてください。 2018.07.09 工房の日常

先日はアリマの年1回の恒例行事、社員旅行に行ってまいりました。 富山県の海の幸、黒部ダム見学、長野県 上高地観光、岐阜県 高山の町の散策を楽しんで温泉旅館に2泊。 美味しい食事と荘厳な景色、ゆったりとした時間を過ごしながら日頃の疲れを癒しました。 2018.06.25 工房の日常