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工房だよりDiary

日々の工房の様子や原材料・産地の話、
アリマで働く人の想いをご紹介します。

令和となった2019年も本日で終わり。 2020年も有馬芳香堂は 美味しい豆菓子づくりに取り組み 飛躍の年になるよう尽力して参ります。 2020年も変わらぬご愛顧のほど よろしくお願い申し上げます。 2019.12.31 工房の日常

今年もあとわずかとなりました。寒さが身に堪える毎日が続きますが、この時期の有馬芳香堂は一段と活気にあふれています。 二か月後に控える節分に備えて、製造・出荷と連日大忙しの日々。写真は商品出荷の様子。 工場から直送でおいしい豆をお届けする、有馬芳香堂ならではの風景です。 2019.12.24 工房の日常

朝夕の冷え込みがずいぶん厳しくなってきました。そろそろ秋の風物詩、紅葉も見ごろを迎えるかと思います。  アリマの秋といえば「新物殻付きアーモンド」。アメリカはカリフォルニアの広大な農場で収穫されたばかりの「殻付きアーモンド」は、ただいまアリマの工房にて焙煎真っただ中です。この機会に是非、新物のおいしさをご賞味ください。 (製品に貼っている「新物入荷」シールが目印です。) 2019.11.11 工房の日常