日々の工房の様子や原材料・産地の話、
アリマで働く人の想いをご紹介します。
朝夕の冷え込みがずいぶん厳しくなってきました。そろそろ秋の風物詩、紅葉も見ごろを迎えるかと思います。 アリマの秋といえば「新物殻付きアーモンド」。アメリカはカリフォルニアの広大な農場で収穫されたばかりの「殻付きアーモンド」は、ただいまアリマの工房にて焙煎真っただ中です。この機会に是非、新物のおいしさをご賞味ください。 (製品に貼っている「新物入荷」シールが目印です。) 2019.11.11 工房の日常
アリマは、秋から新商品を順次発売します。この「ハニーローストピーナッツ」もその一つ。職人たちの妥協なき試行錯誤のうえ、ついに商品化までたどりつきました。コチラの商品は、9月下旬頃より全国のスーパーにてお買い求めいただけます。少しでも多くのお客様の元にお届けできるよう、工房は今日も大忙しです。 2019.09.17 工房の日常
アリマが工房を置く稲美町はその名にも入っている通り、田園風景が広がる農業地帯で、稲の生長が季節を知らせる風物詩となっています。 梅雨が明け、夏の到来と共に稲もぐんぐんと生長してきています。「兵庫県産」と書かれたお米はもしかしたらここで作られたものかもしれませんね。 2019.08.09 工房の日常