トップ  >  知る・楽しむ  >  工房だより  >  

工房だよりDiary

日々の工房の様子や原材料・産地の話、
アリマで働く人の想いをご紹介します。

新年、明けましておめでとうございます! 例年に比べ、暖かい日が続いていますが、年始はここ稲美町でも、ぐっと冷え込む日々となりました。 節分に向けて、煎り大豆を工場フル稼働で生産しています。皆様のお手元に届くまで、 今しばらくお待ちください。 2020年のアリマもどうぞよろしくお願い致します。 2020.01.06 工房の日常

令和となった2019年も本日で終わり。 2020年も有馬芳香堂は 美味しい豆菓子づくりに取り組み 飛躍の年になるよう尽力して参ります。 2020年も変わらぬご愛顧のほど よろしくお願い申し上げます。 2019.12.31 工房の日常

今年もあとわずかとなりました。寒さが身に堪える毎日が続きますが、この時期の有馬芳香堂は一段と活気にあふれています。 二か月後に控える節分に備えて、製造・出荷と連日大忙しの日々。写真は商品出荷の様子。 工場から直送でおいしい豆をお届けする、有馬芳香堂ならではの風景です。 2019.12.24 工房の日常