日々の工房の様子や原材料・産地の話、
アリマで働く人の想いをご紹介します。
例年よりも少し早く桜が開花し、陽射しがぽかぽかと心地よい日々が続いています。 花粉症の方には少しつらい季節ですが、皆様いかがお過ごしでしょうか。 アリマの工房も、4人の新入社員を迎え早一年が経過しました。 チームワークが強まったおかげで、春がやってきたような和気あいあいとした楽しい雰囲気のなか、日々商品をつくりあげています。 これからもかわらず応援のほどよろしくお願いいたします。 2020.03.30 工房の日常
桜の開花予測が報道され始め、本格的な春の到来を予感させる今日この頃、皆様いかがお過ごしでしょうか。
工房においては、一部製造機械のリニューアルが行われました。
ピカピカの設備となり、職人一同新鮮な気持ちで日々楽しく製造にあたっています。
写真はそんな現場でアーモンドを丁寧に選別しているところ。
これも安心、安全、美味しいを追求するアリマならではの風景です。
2020.03.16 工房の日常
本年の冬は全国的な暖冬となり、いくぶん過ごしやすい日が続いています。 皆さまいかがお過ごしでしょうか。 さて、本日2/3は 待ちに待った節分です。 アリマの「福豆」は、富山県の契約農場にて栽培されたもの。 すべて自社工場で焙煎しています。 製造に携わったメンバーも「感激するほどおいしい」と絶賛するほど。 今年の節分はアリマの「福豆」で楽しんでみませんか? 2020.02.03 工房の日常