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工房だよりDiary

日々の工房の様子や原材料・産地の話、
アリマで働く人の想いをご紹介します。

いよいよ梅雨明けも近づき、ここ稲美町ではセミの鳴き声も聞こえ始めました。工房は今日も元気に商品を製造中です。
本日は、弊社オンラインショップにて企画した、ハイクオリティナッツ「出来立て工房直送便」の製造現場をご紹介します。写真はその包装をしている所。
アリマの鮮度へのこだわりを、最大限味わっていただける商品です。
2020.07.20 工房の日常

6月も半分が過ぎました。ここ稲美町でも先日梅雨入りが宣言され、雨の日が多くなってきました。 じめじめと過ごしづらい日々ですが、工房は今日も元気に商品を製造しています。 今回は大豆の選別風景。厳しいチェックを繰り返し、そこを通過したものだけが商品として出荷されていきます。 2020.06.22 工房の日常

5月もあと数日となりました。日中暑い日も増えてきましたね。 ビールが美味しい季節ですが、今年は「宅飲み」で楽しまれる方も多いのではないでしょうか。 そのお供に「アリマ 大粒いかり豆」はいかがですか? ほんのり塩味とそら豆の風味が美味しい、素朴ながら飽きのこない味わいです。 ぜひご自宅で堪能してみて下さい。   2020.05.25 工房の日常