Recipe #31
老若男女問わず人気がある、食卓の絶対的エース、ハンバーグ。
一口大のミートボール状にしてナッツを練り込めば、また違った美味しさです。
今回は洋風にトマト煮込みとしてみました。
合いびき肉 200g
ハイクオリティナッツ 50g
玉ねぎ 1/2個
しめじ 50g
油 大さじ1
パセリ 適宜
パルメザンチーズ 適宜
【A】
卵 1/2個
パン粉 大さじ2
ナツメグ 小さじ1/4
胡椒 少々
塩 小さじ1/4
【B】
赤ワイン 50ml
カットトマト缶 1/2缶
コンソメ 1/2個
ウスターソース 大さじ1
トマトケチャップ 大さじ1/2
砂糖 小さじ1/2
バター 20g