Recipe #26
そのまま食べるほかにも、様々な活用法があり、
どんな料理にも手軽に栄養をプラスできるアーモンド。
今回は「ポテトサラダ」をご紹介。ぜひ、お試しください。

じゃがいも 2個
卵 1個
水大さじ2
玉ねぎ 薄切り 1/8個
アーモンド 30g
マヨネーズ 大さじ2
塩胡椒 少々
① 小鍋に湯を沸かし、卵を入れて8分ゆでてゆで卵を作り、殻をむいておく。
② アーモンドは粗みじん切りにする。
③ 玉ねぎは薄切りにして、水(分量外)に10分さらして辛みをぬき、水気をしぼる。
④ じゃがいもは皮ごと茹でる。じゃがいもに火が通ったら、皮をむいてボウルに入れ、1のゆで卵もいれて、お好みの大きさになるまでつぶす。
⑤ 3にアーモンドと2の玉ねぎ、マヨネーズ塩胡椒を加える。
⑥ よく混ぜ合わせてから皿に盛り付けて、完成。