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Recipe #25

鶏肉とカシューナッツの炒め物

  • 2020.10.12
  • ナッツ
  • 中華

食欲の秋ですね。
お腹が空いたときにぴったりの中華料理、「腰果鸡丁」
鶏肉のカシューナッツ炒めをご紹介いたします。
ぜひお試しあれ。

鶏肉とカシューナッツの炒め物
材料<通常調理材料>4人分

鶏もも肉 250g

塩 少々

片栗粉 大さじ1

サラダ油 大さじ1

生姜 みじん切り 小さじ1

にんにく みじん切り 小さじ1

カシューナッツ 30g

ピーマン 2個

玉ねぎ 1/2個

赤パプリカ 1/2個

 

Bオイスターソース 大さじ1と1/2

B砂糖 小さじ2

B中華スープの素 小さじ1

B酒 大さじ2

B水 50ml

作り方
  • 鶏肉とカシューナッツの炒め物①① 鶏もも肉を2cm角に切って塩をふり、片栗粉をまぶす。
  • 鶏肉とカシューナッツの炒め物②② ピーマン、赤パプリカ、玉ねぎも2cm角に切り分ける。にんにくと生姜をみじん切りにする。
  • 鶏肉とカシューナッツの炒め物③③ フライパンにサラダ油を入れ中火で温め、にんにくとしょうがを加えて良い香りがたったら1を入れ、炒めて焼き色を付ける。
  • 鶏肉とカシューナッツの炒め物④④ 焼き色がついたらピーマン、赤パプリカ、玉ねぎ、カシューナッツを加えて炒め、合わせたBを入れて味をなじませる。全体にとろみがついて具材に火が通るまで炒める。
  • 鶏肉とカシューナッツの炒め物⑤⑤ お皿に盛りつけて完成。