Recipe #25
食欲の秋ですね。
お腹が空いたときにぴったりの中華料理、「腰果鸡丁」
鶏肉のカシューナッツ炒めをご紹介いたします。
ぜひお試しあれ。

鶏もも肉 250g
塩 少々
片栗粉 大さじ1
サラダ油 大さじ1
生姜 みじん切り 小さじ1
にんにく みじん切り 小さじ1
カシューナッツ 30g
ピーマン 2個
玉ねぎ 1/2個
赤パプリカ 1/2個
Bオイスターソース 大さじ1と1/2
B砂糖 小さじ2
B中華スープの素 小さじ1
B酒 大さじ2
B水 50ml
① 鶏もも肉を2cm角に切って塩をふり、片栗粉をまぶす。
② ピーマン、赤パプリカ、玉ねぎも2cm角に切り分ける。にんにくと生姜をみじん切りにする。
③ フライパンにサラダ油を入れ中火で温め、にんにくとしょうがを加えて良い香りがたったら1を入れ、炒めて焼き色を付ける。
④ 焼き色がついたらピーマン、赤パプリカ、玉ねぎ、カシューナッツを加えて炒め、合わせたBを入れて味をなじませる。全体にとろみがついて具材に火が通るまで炒める。
⑤ お皿に盛りつけて完成。