Recipe #24
すっかり気温も落ち着いてきました。
食欲の秋を彩る一品として、お手軽ブラウニーはいかがですか?
くるみのさっくりした食感とふんわり甘い生地のハーモニー。
ぜひ焼きたてを味わってください。

くるみ 30g
チョコレート 50g
無塩バター 40g
牛乳 30ml
卵 1個
砂糖 40g
ココア 10g
薄力粉 40g
① 型にクッキングシートを敷き込む。
② くるみはフライパンでいい香りがするまで煎り、食べやすい大きさに切り分ける。
③ チョコレートを60度の湯煎にかけて溶かす。チョコレートが溶けたらバターを入れ、溶かしながら混ぜ合わせる。
④ ボウルに卵を割り入れて溶きほぐし、砂糖と牛乳を加えてなめらかになるまで混ぜる。3に加えてよく混ぜ合わせる。
⑤ 4にココアと薄力粉を振るい合わせて入れてさっくりと混ぜ、2のくるみを混ぜ合わせる。
⑥ 5の生地を1に流し込んでならし、170度のオーブンで20分焼く。
⑦ 適度に冷ましたら型からはずして、