Recipe #20
煎り大豆は水で戻すだけで、大豆の水煮のように料理にも使えます。ゴロゴロと大豆がたっぷり入ったヘルシー肉味噌は常備菜としても便利。色々アレンジも可能です
煎り大豆:50g
ドライトマト:10g
ぬるま湯:大さじ5
にんにく:1片
生姜:1かけ(約8g)
玉ねぎ:1/4個
味噌:大さじ1と1/2(合わせ味噌、淡色味噌)
テンメンジャン:大さじ1/2(なければその分味噌を増やす)
サラダ油:小さじ2
合挽き肉:170g
赤ワイン:大さじ2
胡椒:適量
パセリ:適量
*調理時間は大豆の水漬け時間は除く
(小松菜の肉味噌炒め 2人分)
小松菜:約200g
サラダ油:大さじ1
肉味噌:80g