Recipe #18
ナッツの香ばしさや甘味はとろけるチーズと好相性。食感もアクセントになります。お好みでマカロニを加えてボリュームアップしても。生姜を加えたホワイトソースが一味違う味わいです♪
鶏胸肉:150g
(ジューシーな方が好みの場合はもも肉でもOK)
きのこ:250g
(お好みのもの。今回はえのき、しめじ、舞茸を使用)
ブロッコリー:120g
オリーブオイル:大さじ1
無塩カシューナッツ:30g
無塩ピーカンナッツ:30g
ピザ用チーズ :60g
塩:小さじ1/4+小さじ1/4
胡椒:少々
[ホワイトソース]
バター:20g
薄力粉:25g
牛乳:400cc
生姜:ひとかけ(約8g)
塩:小さじ1/3〜1/2