Recipe #13
たっぷりと加えたナッツがコクと食感のアクセントに。砕いたピーナッツやアーモンドなど、他のお好みのナッツで作ってもOK。大葉や生姜など、香りの良い食材をたっぷり使うと美味しいです。胡椒や唐辛子でスパイシーに仕上げても。
ごはん:多めに2膳(約300g)
ニンニク:1片
生姜:ひとかけ(約10g)
牛ひき肉:100g
ピーマン:2個(万願寺(甘長)とうがらしでも)
セロリの茎:1/2本(約50g)
ミニトマト:8個(約90g)
大葉:4枚
ピーカンナッツ:20g
カシューナッツ:20g
オリーブオイル:大さじ1
塩:ひとつまみ
醤油:大さじ1
ウスターソース:大さじ1/2
胡椒:好きなだけ
卵:お好みで