Recipe #05
アーモンドの風味とマグロの旨味の絶妙な相性を楽しめる一品。
簡単なのにオシャレに見えるので、おもてなし料理にぴったりです。

マグロの赤身(刺身用):200g
アーモンド:35g
ラディッシュ:2個
イタリアンパセリ:1枝
ベビーリーフ:適量
[ソース]
バルサミコ酢:大さじ2
醤油:小さじ2
オリーブオイル:大さじ1
ニンニク:1/2片
胡椒:適量
① マグロはさくの場合は、お刺身用に切る。
② ソースを作る。バルサミコ酢はフライパンか小鍋で半量に煮詰める。醤油、オリーブオイル、おろしニンニク、胡椒を混ぜる。
③ ディッシュはスライスする。イタリアンパセリは細かく刻む。
④ アーモンドはビニール袋に入れて綿棒などで砕き、フライパンで乾煎りする。
⑤ お皿にベビーリーフを盛り、マグロとラディッシュを並べてソースをかける。最後にアーモンドを上から散らす。