トップ  >  知る・楽しむ  >  工房だより

工房だよりDiary

日々の工房の様子や原材料・産地の話、
アリマで働く人の想いをご紹介します。

冬季感謝セール、大盛況でした! 寒い中でしたが1000名以上のお客様にご来場頂きました。 長い時間お待たせしてしまい、お客様にはご迷惑をお掛け致しました。 今回のことを反省し、次回がより良くなるようアリマの感謝セールは進化していきますので、 今後とも是非よろしくお願い致します。ありがとうございました。 2018.12.09 工房の日常

アリマ恒例の冬季セールに向けて順調に準備が進んでいます。 この冬は少し暖かくなりそうとの予報ですが、ゆっくりとしたお買い物を楽しんでいただけますよう、十分な寒さ対策のうえでお越しください。 今年は12月9日に開催予定です。 2018.11.26 出荷最前線

収穫したての殻付きアーモンドの新物を入荷しました。 殻がついていることで独特の香ばしい風味が生まれるため、普通のアーモンドとの違いを楽しむお客様にとても人気の商品です。 殻付きアーモンドの風味と非常によく合うワインの新物「ボジョレー・ヌーヴォー」の解禁日も11月の第3木曜日と、もう間もなくです。 新物同士のハーモニーを楽しんでみませんか? 2018.11.12 素材レポート