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工房だよりDiary

日々の工房の様子や原材料・産地の話、
アリマで働く人の想いをご紹介します。

収穫したての殻付きアーモンドの新物を入荷しました。 殻がついていることで独特の香ばしい風味が生まれるため、普通のアーモンドとの違いを楽しむお客様にとても人気の商品です。 殻付きアーモンドの風味と非常によく合うワインの新物「ボジョレー・ヌーヴォー」の解禁日も11月の第3木曜日と、もう間もなくです。 新物同士のハーモニーを楽しんでみませんか? 2018.11.12 素材レポート

前回ご紹介したアメリカ産の原料に続き、中国でも落花生が収穫の時期を迎えました。 今のところ、昨年よりも収穫量が多く、豊作状態とのことです。 どんな味に育っているのか、アリマの工房に届く日が楽しみですね。 2018.11.02 素材レポート

アーモンド、レーズン、プルーン、他にもいろいろ。 アリマで使用している原材料の多くが、全米No.1の収穫量を誇るカリフォルニア州で栽培されています。まさに今、収穫のシーズンを迎えているその広大な農地へ見学に行ってきました。 写真はピスタチオの豪快な収穫風景。収穫用トラックで木を幹ごと揺さぶって実を落とすようです。ご存知でしたか? 2018.10.10 素材レポート