トップ  >  知る・楽しむ  >  工房だより  >  

工房だよりDiary

日々の工房の様子や原材料・産地の話、
アリマで働く人の想いをご紹介します。

冬季感謝セール、大盛況でした! 寒い中でしたが1000名以上のお客様にご来場頂きました。 長い時間お待たせしてしまい、お客様にはご迷惑をお掛け致しました。 今回のことを反省し、次回がより良くなるようアリマの感謝セールは進化していきますので、 今後とも是非よろしくお願い致します。ありがとうございました。 2018.12.09 工房の日常

アリマでは年に1回、BBQ大会が開かれます。 社員が一堂に会し、美味しいお肉とお酒を楽しみながらそれぞれの日常を語り合います。 世界には、ステーキにピーナッツペーストをつけて食べる調理法もあるのだそうで、それを試したりもしています。皆さんはご存知でしたか? 2018.09.03 工房の日常

アリマの工房には50名弱のスタッフが勤務していますが、その過半数を女性スタッフが占めています。 選別、包装、出荷、中には大型機械を稼動させている方も。年齢層は様々ですが、笑顔の絶えない活気ある工房の中、女性たちに支えられ、アリマの商品は作られています。 2018.08.21 工房の日常