トップ  >  知る・楽しむ  >  工房だより  >  

工房だよりDiary

日々の工房の様子や原材料・産地の話、
アリマで働く人の想いをご紹介します。

新年度が始まってもう2か月が経とうとしています。 今年度入社した新入社員4人もアリマの仕事に慣れるために日々奮闘しているようです。 フレッシュな活気のおかげで工房全体もなんだか若返ったようです! 2019.05.23 工房の日常

少しずつ、春らしいぽかぽかとした陽気が続くようになりました。 先日、稲美町でも桜が満開を迎え、はらはらと散り始めています。 この4月から4名の新入社員が加わり、アリマの新しい1年が始まります。 2019.04.15 工房の日常

豆菓子メーカーのアリマとして、1年で一番力を入れる一大イベントの節分まであと2週間と迫りました。 それに向けて続々と国産新物の原料を入荷しています。 豆まきはもちろん、食べても美味しいアリマの大豆。 店頭に並ぶ日までもうしばらくお待ちください。 2019.01.21 工房の日常