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工房だよりDiary

日々の工房の様子や原材料・産地の話、
アリマで働く人の想いをご紹介します。

4月になり、世間は新生活の季節ですね。慌ただしい日常もようやく1段落したころでしょうか。皆様はいかがお過ごしですか?
さて弊社稲美工場では、本年では初めての「できたて便」国産いかり豆を製造しました。
喜界島大切に育てられた小さなそら豆をフライした本品は、
サクサク感軽い口当たりで、小ぶりだから食べやすいと女性からも好評な商品です。
「できたて国産いかり豆」として数量限定販売します。公式オンラインショップでもご購入いただけますよ。できたての美味しさをぜひ味わってみてください。
  2023.04.17 工房の日常

新年明けましておめでとうございます。
旧年中は有馬芳香堂をご愛顧いただき誠にありがとうございました。
本年もより良いナッツを皆様にお届けできるよう、社員一同心を込めて商品を製造してまいります。
本年もどうぞよろしくお願いいたします。
2023.01.09 工房の日常

肌を刺すような冷たい風が、冬の到来を感じさせます。師走の候、皆様はいかがお過ごしでしょうか。 稲美工場では12月になると、大豆の焙煎が日増しに増えていきます。これらはすべて、節分用の「福豆」や「磯豆」になります。 毎日焙煎するので、工場の外まで香ばしい香りがただよいます。稲美町の冬の風物詩の一つといってもよいかもしれませんね。 2022.12.13 工房の日常