トップ  >  知る・楽しむ  >  工房だより

工房だよりDiary

日々の工房の様子や原材料・産地の話、
アリマで働く人の想いをご紹介します。

東京を中心に店舗を構える「信濃屋食品」さんにて試食販売を開催していただきました。 こだわりの自然食品を多く取り扱う信濃屋食品さんでは、来店されるお客様も様々なこだわりをお持ちの様子。貴重なお声を頂く、良い機会となりました。 定番商品としてもアリマの商品が陳列されていますので、お近くにお住まいの方は是非、行ってみてください。 2018.05.01 活動紹介

アリマの看板商品、【大粒いかり豆】の売りである「食感」と「油切れの良さ」は揚げ油を数種類ブレンドしているこだわりから生まれます。 しかし、現状で満足はしません。より良く、美味しい商品を生み出し続ける為に、使用する油の研究を行っています。 私たちは常に時代やお客様のニーズに応えられるよう努めています。 写真はオイルメーカー様の研修で教えていただいたことを社内で再確認しているところです。 2018.04.16 活動紹介

アリマが工房を構える稲美町でも桜が満開を迎えました。 写真はアリマから車で10分ほどの公園ですが、都会の喧騒はなくゆっくりとお花見ができます。 時期を同じくして開花を迎えるアーモンドの花、実は桜の花にそっくりなんですよ~♪ 2018.04.02 出荷最前線