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工房だよりDiary

日々の工房の様子や原材料・産地の話、
アリマで働く人の想いをご紹介します。

これは何かわかりますか? この赤い部分、実はカシューナッツの果肉の部分で「カシューアップル」と呼ばれています。 その下にくっついているのが、皆さんが良く目にする「カシューナッツ」なんです。 カシューアップルは、赤・黄・オレンジなど大変色合いも綺麗なのですが、渋くて食べられません。 2017.05.22 素材レポート

どこまでも広がるような空と、清々しいブルーが映り込むため池。
豊かな自然に囲まれた場所で、アリマの豆菓子は生まれています。
2017.03.27 工房の日常

アリマ直営店の看板女将。
人生のお悩み相談に訪れるお客さんも多いとのこと。
近所に起こしの際は、ぜひ立ち寄ってみてください。
2017.04.17 活動紹介